VCF Femenino20 octubre 2019

El Valencia CF sufre la remontada del Rayo con dos penaltis en contra de las valencianistas (3-2)

Mari Paz y Carol marcaron para las nuestras

El primer susto lo daba el Rayo Vallecano, en el minuto 4, con una falta que golpeaba el larguero tras una buena mano de Vreugdenhil. En el 7, respondía Mari Paz con un chut lejano y evitaba el gol P. Larqué. Uno y otro equipo recurrían sobre todo al balón largo y las defensas, de momento, se imponían a las delanteras. Así se llegaba al primer cuarto de hora.

La intensidad en cada acción era la nota predominante. Las blanquinegras, hoy de azul con el tercer equipaje, decidían subir la línea de presión. Querían el esférico y el juego combinativo empezaba a tener color valencianista alcanzados los 30 minutos de choque.

Curtin y Mari Paz ponían en aprietos al rival con sendos remates. Las rayistas encontraban muchas dificultades gracias a la buena disposición táctica de las de, hoy, José Manuel Gómez. El premio para las nuestras se celebraba en el minuto 40, con un gol de espuela de Mari Paz, quien desviaba intencionadamente un disparo de Sandra tras un córner. 0-1 merecido para el Valencia CF y final de la primera mitad.

En el minuto 50 de la segunda parte, Carol ponía el 0-2 en el marcador al aprovechar dentro del área una gran jugada de Curtin. Por dos veces más podrían haber conseguido las valencianistas el tercero, merced a sendos chuts de Cara y Mari Paz, pero sus golpeos veían como el balón era repelido por el travesaño y el poste respectivamente; acontecían los minutos 60 y 81.

Entre tanto, Paula había logrado el 1-2 para las de Carlos Santiso en el 67. El tanto del empate y el de la remontada para las locales eran consecuencia de dos penaltis transformados por Altuve en los minutos 75 y 92. El primero de ellos, discutible, y el segundo, pitado cuando previamente el balón había traspasado claramente la línea de fondo.

El duelo no daba para más y el Valencia CF sufría la remontada del Rayo Vallecano con dos penaltis en contra de las nuestras.

Ficha técnica:

Rayo Vallecano: P. Larqué, Guerrero, Pilar García, Sheila (L. de Guereñu, min.93), Oviedo (Bulatovic, min.66), C. Auñón, Altuve (Ángeles, min.94), Sáez, Eva Masdeu, Eva Alonso y P. Fernández (Saray, min.76).

Banquillo: Natalia, Andújar, Saray, Ángeles, Chule, Bulatovic y L. de Guereñu.

Entrenador: Carlos Santiso.

Valencia CF: Vreugdenhil, Flores (Nicart, min.71), Sandra, Curtin (Alejandra, min.68), Mari Paz, Carol, Pujadas, V. Calligaris, Gaitán L., B. Beltrán (Bonsegundo, min.90) y M. Jiménez.

Banquillo: Enith, Nicart, Guerrero, Bonsegundo, Gio Carreras, Alejandra y M. Ortiz.

Entrenador: José Manuel Gómez.

Goles: 0-1, Mari Paz (min.40); 0-2, Carol (min.50); 1-2, Paula (min.67); 2-2, Altuve (min.75; penalti); 3-2, Altuve (min.92; penalti).

Árbitras: principal, Sara Fernández (CT Asturiano); asistente 1, Sonia Liñares (CT Andaluz); asistente 2, Elena Martínez (CT Castellano-Manchego); cuarta, Marta Massó (CT Madrileño).

Tarjeta amarilla para Altuve (min.38), V. Calligaris (min.36), Eva Masdeu (min.54), Mari Paz (min.81), Nicart (min.85 y min.90), Vreugdenhil (min.90), Pujadas (min.91) y Gaitán L. (min.91).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Primera Iberdrola 2019.20, disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano y televisado en directo por Vamos. Las futbolistas del Valencia CF lucieron brazaletes rosas con motivo del Día Mundial contra el Cáncer de Mama, celebrado el sábado 19 de octubre.